Вак бэлиш

  • Кухня: Татарская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: бэлиш

Список ингредиентов

  • мука4 стакана
  • сливочное масло250 г
  • кефир2 стакана
  • сода1 ч. ложка
  • говядина500 г
  • сало150 г
  • картофель5 шт
  • репчатый лук3 шт
  • бульон100 мл
  • яйца1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • соль
  • растительное маслодля смазывания противня

Способ приготовления

Тесто

В миску всыпать просеянную муку. Сливочное масло натереть на терку и соединить с мукой. Все хорошо перемешать. Затем всыпать 1/3 чайной ложки соли, соду и влить кефир. Все хорошо перемешать и замесить мягкое тесто. Затем тесто накрыть кухонным полотенцем и на полчаса оставить.

Начинка

Мясо и сало помыть и мелко нарезать. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, помыть и измельчить.

В миске соединить мясо, сало, лук и картофель. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Из теста сформировать небольшие шарики и раскатать их в лепешки. На каждую лепешку выложить начинку и защипнуть края, оставив в серединке небольшое отверстие.

Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень. Яйцо взбить и смазать яичной массой поверхность пирожков.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Далее достать противень из духовки, в отверстие каждого пирожка влить бульон и еще на 40 минут поставить в духовку.

Затем выложить вак бэлиш на блюдо, немного остудить и подать на стол.