Вак бэлиш
Список ингредиентов
- мука — 4 стакана
- сливочное масло — 250 г
- кефир — 2 стакана
- сода — 1 ч. ложка
- говядина — 500 г
- сало — 150 г
- картофель — 5 шт
- репчатый лук — 3 шт
- бульон — 100 мл
- яйца — 1 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль
- растительное масло — для смазывания противня
Способ приготовления
Тесто
В миску всыпать просеянную муку. Сливочное масло натереть на терку и соединить с мукой. Все хорошо перемешать. Затем всыпать 1/3 чайной ложки соли, соду и влить кефир. Все хорошо перемешать и замесить мягкое тесто. Затем тесто накрыть кухонным полотенцем и на полчаса оставить.
Начинка
Мясо и сало помыть и мелко нарезать. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, помыть и измельчить.
В миске соединить мясо, сало, лук и картофель. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из теста сформировать небольшие шарики и раскатать их в лепешки. На каждую лепешку выложить начинку и защипнуть края, оставив в серединке небольшое отверстие.
Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень. Яйцо взбить и смазать яичной массой поверхность пирожков.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Далее достать противень из духовки, в отверстие каждого пирожка влить бульон и еще на 40 минут поставить в духовку.
Затем выложить вак бэлиш на блюдо, немного остудить и подать на стол.
- Дата публикации: 28.02.09 - 11:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 1