Чэк-чэк
Список ингредиентов
- мука — 500 г
- яйца — 5 шт
- молоко — 50 мл
- сахар — 100 г
- соль — 1/3 ч. ложки
- сода — 1/3 ч. ложки
- мед — 400 г
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Из просеянной муки, яиц, молока, соли и соды замесить тесто. Затем из теста сформировать очень маленькие шарики. Жарить шарики из теста на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости и выложить на блюдо.
Сахар соединить с медом и вскипятить. Затем снять сироп с огня, полить на чэк-чэк. Все хорошо перемешать и подать на стол.
- Дата публикации: 30.08.08 - 18:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
Также смотрите рецепты:
у каждого,Татаров,Башкиров,Казахов-называется чак-чак по разному но для меня национнальной едой