Чельпек
Список ингредиентов
- мука — 1 кг
- яйца — 10 шт
- молоко — 100 мл
- сахар — 30 г
- сода — 1,5 ч. ложки
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Яйца соединить с сахаром, молоком, солью, содой и все хорошенько перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Тесто разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатать лепешки.
Жарить лепешки на раскаленном растительном масле с обеих сторон до готовности. Затем выложить лепешки на блюдо и подать на стол.
Чельпек готов!
- Дата публикации: 30.08.08 - 18:23
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:4(средняя оценка: 4, всего голосов: 2)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.