Рубленый бифштекс

  • Кухня: Американская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: бифштекс

Список ингредиентов

  • говядина1 кг
  • свиной жир150-200 г
  • молоко150 г
  • сливочное масло50 г
  • репчатый лук1 шт
  • яйца2 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Говядину помыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Затем вместе с салом пропустить через мясорубку. Добавить черный молотый перец, соль, яйца, молоко и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать и сформировать из приготовленной массы бифшитекс в виде биточков.

Подготовленный таким образом бифштекс выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с обеих сторон до румяности.

На отдельной сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук до золотисто-румяного цвета.

Готовый бифштекс выложить на блюдо, сверху выложить обжаренный лук. Подать лучше всего с овощами.

Приятного аппетита!