Легкий торт

  • Основной ингредиент: киви
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • сахар160 г
  • мука75 г
  • крахмал4 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • ванильный сахар10 г
  • сливки150 мл
  • молоко100 мл
  • киви4 шт
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Коржи

3 яичных белка отделить от желтков и хорошо взбить в пену. 3 желтка смешать с 100 г сахара и хорошенько перемешать до однородности.

В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и 2 столовых ложки крахмала. Все перемешать и постепенно добавить взбитые белки и желтковую массу. Все еще хорошенько перемешать и замесить бисквитное тесто.

Форму застелить бумагой, смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать бисквит 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем достать из духовки, остудить, выложить из формы и разрезать вдоль на два коржа.

Крем

В кастрюльке соединить яйцо с 3 ст. ложками сахара, ванильным сахаром, 2 столовыми ложками крахмала, сливками и молоком. Все хорошенько перемешать, поставить на небольшой огонь и вскипятить, постоянно перемешивая массу. Далее снять крем с огня и остудить.

Сборка торта

Бисквитный корж смазать готовым кремом и выложить на него второй корж. Оставшимся кремом хорошо смазать бока и верх торта.

Киви почистить и нарезать тоненькими кружочками. Затем украсить торт нарезанными киви и подать на стол.

Вкусный и легкий торт готов! Приятного аппетита!