Легкий торт
Список ингредиентов
- яйца — 4 шт
- сахар — 160 г
- мука — 75 г
- крахмал — 4 ст. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- ванильный сахар — 10 г
- сливки — 150 мл
- молоко — 100 мл
- киви — 4 шт
- растительное масло — для смазки
Способ приготовления
Коржи
3 яичных белка отделить от желтков и хорошо взбить в пену. 3 желтка смешать с 100 г сахара и хорошенько перемешать до однородности.
В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и 2 столовых ложки крахмала. Все перемешать и постепенно добавить взбитые белки и желтковую массу. Все еще хорошенько перемешать и замесить бисквитное тесто.
Форму застелить бумагой, смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать бисквит 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем достать из духовки, остудить, выложить из формы и разрезать вдоль на два коржа.
Крем
В кастрюльке соединить яйцо с 3 ст. ложками сахара, ванильным сахаром, 2 столовыми ложками крахмала, сливками и молоком. Все хорошенько перемешать, поставить на небольшой огонь и вскипятить, постоянно перемешивая массу. Далее снять крем с огня и остудить.
Сборка торта
Бисквитный корж смазать готовым кремом и выложить на него второй корж. Оставшимся кремом хорошо смазать бока и верх торта.
Киви почистить и нарезать тоненькими кружочками. Затем украсить торт нарезанными киви и подать на стол.
Вкусный и легкий торт готов! Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.02.09 - 10:32
- Добавлен в кулинарную книгу: 3