Бульон с гренками

Список ингредиентов

  • вода1,5 л
  • куриные грудки200-300 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • ржаной хлеб4 ломтика
  • чеснок4 зубчика
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • зелень петрушки2 веточки
  • зелень укропа2 веточки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриные грудки тщательно помыть, залить холодной водой и на сильном огне нагреть до кипения, накрыв крышкой. Морковь почистить, помыть и нарезать крупными кусочками. Лук очистить от верхнего слоя шелухи и разрезать на две половины. Выложить овощи на сухую сковороду и обжарить с одной стороны до румяности. После чего переложить к грудками.

Как только бульон закипит, снять пенку, уменьшить огонь до слабого, посолить и варить около 20-30 минут, периодически снимая пену.

Ломтики ржаного хлеба обжарить на оливковом масле до румяности с обеих сторон. Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать.

Готовый бульон процедить через мелкое сито. Овощи выкинуть, а бульон вернуть в кастрюлю и снова нагреть до кипения. Добавить лавровый лист по вкусу и снять с огня. Затем разлить в бульонные чашки, посыпать измельченной зеленью и подать с гренками. При желании можно отделить мясо куриных грудок от кости, нарезать кусочками и положить в тарелки с бульоном.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Кыса (не проверено)
  • 11.12.10 - 18:18
  • #

Спасибо за хороший рецепт.Чрезвычайно вкусный бульон! Моя семья его обожает.

0 уровень