Венский шницель

Список ингредиентов

  • филе свинины800 г
  • яйца2 шт
  • мука100 г
  • панировочные сухари150 г
  • лимон1 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Филе свинины помыть и обсушить. Затем нарезать небольшими кусочками, отбить и посолить.

Яйца взбить. Потом шницели обвалять сначала в муке, потом в яйцах и панировочных сухарях. Затем на раскаленной с растительным маслом обжарить шницель до золотисто-желтого цвета.

Тем временем лимон помыть, обдать кипятком, обсушить и разрезать на 4 части.

Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы стек оставшийся жир.

После этого готовый венский шницель переложить на тарелку вместе с кусочками лимона и подать с любым гарниром на стол.

Приятного аппетита!