Узбекские чебуреки
Список ингредиентов
- мясной фарш — 200 г
- репчатый лук — 50 г
- мука — 200 г
- яичные желтки — 2 шт
- вода — 150 мл
- зелень укропа — 5 г
- зелень петрушки — 5 г
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить и измельчить.
Репчатый лук помыть, почистить и разрезать на 4 части. Затем вместе с мясным фаршем пропустить через мясорубку, и добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Муку просеять, смешать с водой, добавить яичные желтки и замесить тесто. Готовое тесто тонко раскатать и вырезать круги.
Затем в каждый круг из теста выложить приготовленный фарш. Потом защипать края и сразу же обжарить на разогретой с растительной масле сковороде до золотистого цвета. Если тесто оставить оно засохнет и чебуреки не получатся.
Тоже самое проделать и с остальными чебуреками.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 07.12.08 - 20:08
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
живу в узбекистане- и нигде не видела чебуреков с зеленью, с укропом и петрушкой. может эти чебуреки не узбекский рецепт...и еще - в рецепте не хватает водки)))