Узбекские чебуреки

  • Кухня: Узбекская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: чебуреки

Список ингредиентов

  • мясной фарш200 г
  • репчатый лук50 г
  • мука200 г
  • яичные желтки2 шт
  • вода150 мл
  • зелень укропа5 г
  • зелень петрушки5 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить и измельчить.

Репчатый лук помыть, почистить и разрезать на 4 части. Затем вместе с мясным фаршем пропустить через мясорубку, и добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Муку просеять, смешать с водой, добавить яичные желтки и замесить тесто. Готовое тесто тонко раскатать и вырезать круги.

Затем в каждый круг из теста выложить приготовленный фарш. Потом защипать края и сразу же обжарить на разогретой с растительной масле сковороде до золотистого цвета. Если тесто оставить оно засохнет и чебуреки не получатся.

Тоже самое проделать и с остальными чебуреками.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Елена (не проверено)
  • 26.02.11 - 19:10
  • #

живу в узбекистане- и нигде не видела чебуреков с зеленью, с укропом и петрушкой. может эти чебуреки не узбекский рецепт...и еще - в рецепте не хватает водки)))

0 уровень