Слоеные чебуреки

  • Кухня: Татарская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: чебуреки

Список ингредиентов

  • мука3-4 стакана
  • кипяток1 стакан
  • мясной фарш300 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • кинзапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Один стакан муки заварить с одним стаканом кипятка, добавить немного соли и перемешать. Когда смесь станет теплой, добавить оставшуюся муку и замесить крутое тесто. Потом дать тесту остыть и немного полежать.

Тем временем помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками репчатый лук и добавить к мясному фаршу. Посолить, добавить заранее измельченную кинзу и хорошенько перемешать.

Затем тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки. После этого на каждую лепешку выложить по одной столовой ложки фаршу, свернуть пополам, еще положить немного фарша и снова свернуть пополам. Края защипать и сформировать чебуреки.

После чего на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить слоеные чебуреки.

Слоеные чебуреки готовы!

Приятного аппетита!