Шоколадное суфле
Список ингредиентов
- темный шоколад — 140 г
- сахар — 1/3 стакана
- яичный желток — 3 шт
- яичный белок — 6 шт
- соль — 1 щепотка
- взбитые сливки — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания формы
Способ приготовления
Шоколад растопить на водяной бане до однородности. Ввести яичные желтки и хорошенько перемешать.
В отдельной посуде взбить в крепкую пену яичные белки с добавлением соли. Не прекращая взбивания ввести сахар, оставляя немного сахара для посыпания формочек. Затем аккуратно переложить яичные белки в шоколадно-желтковую массу и перемешать.
Формочки смазать сливочным маслом и посыпать небольшими количеством сахара. Выложить в формочки шоколадную массу и аккуратно провести по краям каждой формочки острым ножом. Это даст возможность суфле легко подняться.
Выпекать при 180-200 градусах около 25 минут. Подать на стол сразу, украсив шоколадное суфле взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.12.08 - 08:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
а картинка где? вкусно наверное
А для меня (мне 9 лет) что-нибудь из десертов есть?