Шоколадное суфле

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: суфле

Список ингредиентов

  • темный шоколад140 г
  • сахар1/3 стакана
  • яичный желток3 шт
  • яичный белок6 шт
  • соль1 щепотка
  • взбитые сливкипо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Шоколад растопить на водяной бане до однородности. Ввести яичные желтки и хорошенько перемешать.

В отдельной посуде взбить в крепкую пену яичные белки с добавлением соли. Не прекращая взбивания ввести сахар, оставляя немного сахара для посыпания формочек. Затем аккуратно переложить яичные белки в шоколадно-желтковую массу и перемешать.

Формочки смазать сливочным маслом и посыпать небольшими количеством сахара. Выложить в формочки шоколадную массу и аккуратно провести по краям каждой формочки острым ножом. Это даст возможность суфле легко подняться.

Выпекать при 180-200 градусах около 25 минут. Подать на стол сразу, украсив шоколадное суфле взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Даша (не проверено)
  • 28.12.10 - 18:02
  • #

а картинка где? вкусно наверное

0 уровень
  • Даша (не проверено)
  • 28.12.10 - 18:03
  • #

А для меня (мне 9 лет) что-нибудь из десертов есть?

0 уровень