Правильные чебуреки

  • Кухня: Татарская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: чебуреки

Список ингредиентов

  • мука4 стакана
  • вода1,3 стакана
  • яйцо1 шт
  • растительное масло1 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • бараний фарш700 г
  • репчатый лук350 г
  • чеснок2-3 зубчика
  • зелень50-100 г
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В теплой воде растворить соль, добавить растительное масло. Затем добавить 1/2 стакана муки, размешать, чтобы не образовывались комки.

Потом добавить яйцо и хорошенько перемешать.

После этого постепенно добавлять оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания обязательно перемять хотябы одн раз.

Зелень помыть, обсушить и измельяить. Репчатый лук помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на ратительном масле. Затем смешать с мясным фаршем, добавить зелень и заранее измельченный чеснок.

Готовое тесто поделить на несколько частей и каждую часть раскатать в круг и на середину выложить мясную начинку. Края защипать в виде чебурека.

После чего жарить чебуреки на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Правильные чебуреки готовы!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • alena-plus (не проверено)
  • 03.06.11 - 00:30
  • #

Когда делала первый раз по этому рецепту, то получилось резиновое тесто, второй раз вышло намного лучше, но в восторг от рецепта я все равно не пришла. Это совсем не вкус моего детства, буду просить рецепт теста у мамы, у нее чебуреки вкуснее.Тесто у меня тоже при жарке полопалось и самое вкусное- сок- вытекло на сковороду

0 уровень