Домашние чебуреки

  • Кухня: Татарская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: чебуреки

Список ингредиентов

  • мука3,5 стакана
  • вода350 мл
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • мясной фарш700 г
  • репчатый лук350 г
  • вода или кефир1/2 стакана
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Воду вскипятить, добавить соль, размягченное сливочное масло, размешать и дать немного постоять. Затем заварить в ней 1/2 стакана муки, помешать, чтобы не было комков и дать остыть. Потом добавить взбитое яйцо, хорошенько перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку. Замесить тесто.

После чего приготовить начинку.

Репчатый лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. В мясной фарш добавить репчатый лук, воду или кефир, посолить, поперчить и добавить специи. Все хорошенько перемешать.

Готовое тесто разделить на несколько частей, раскатать и вырезать круги. На раскатанные круги выложить фарш и защипать края, так, чтобы получился чебурек.

Затем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Домашние чебуреки готовы.

Приятного аппетита!