Чебуреки с мясом

  • Кухня: Татарская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: чебуреки

Список ингредиентов

  • вода100 мл
  • яйцо1 шт
  • растительное масло4 ст. ложки
  • мука2 стакана
  • сольщепотка
  • мясной фарш300-350 г
  • репчатый лук170 г
  • вода для фарша3 ст. ложки
  • молоко или сливки 4 ст. ложки

Способ приготовления

Яйцо взбить, добавить растительное масло и соль. Затем добавить воду, муку и хорошенько замесить тесто. Затем отложить его и накрыть.

Репчатый лук помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Потом в фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль, воду, молоко или сливки. Все хорошенько перемешать.

Затем тесто разделить на несколько частей и каждую часть раскатать. С помощью тарелки или блюдца вырезать кружочки. На половину кажого кружочка выложить немного фарша и закрепить второй частью теста.

После этого на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!