Кета, запеченная в духовке

  • Основной ингредиент: кета

Список ингредиентов

  • филе кеты1 кг
  • картофель500 г
  • репчатый лук2 шт
  • твердый сыр200 г
  • помидоры2 шт
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • базиликпо вкусу
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Филе кета помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и посолить.

Затем помидоры, картофель и репчатый лук помыть, почистить и нарезать небольшими кружочками.

После этого смазать форму для запекания растительным маслом, выложить на дно ровным слоем кусочки рыбы. Потом посыпать заранее измельченным базиликом и выложить кольца лука. Затем выложить слой картофеля, посыпать половиной натертого сыра и выложить кружочки помидоров. Сверху посыпать оставшимся сыром, смазать майонезом и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Запекать в течение 40 минут.

Кета, запеченная в духовке готова!

Приятного аппетита!