Рубленный бифштекс с яйцом

  • Кухня: Американская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: бифштекс

Список ингредиентов

  • cвино-говяжий фарш400 г
  • зелень петрушки25 г
  • зелень укропа25 г
  • зеленый лук50 г
  • сливочное масло50 г
  • репчатый лук6 шт
  • яйца5 шт
  • черный молотый перец1/2 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка

Способ приготовления

Лук почистить и помыть. Затем две луковицы измельчить и смешать с мясным фаршем. Добавить одно яйцо, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать до однородности. Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить, измельчить и добавить в подготовленный фарш. Еще раз хорошенько перемешать.

Приготовленный фарш разделить на 4 равные части. Из каждой части сформировать плоскую котлету, величиной с ладонь. Обжарить бифштексы на половине разогретого сливочного масла с обеих сторон до румяности, выложить на блюдо и оставить в теплом месте, чтобы не остыли.

Оставшийся лук нарезать кольцами и обжарить на оставшемся от жарки бифштексов масле до золотистого цвета. Бифштексы выложить на плоское блюдо. Сверху на каждый бифштекс выложить немного обжаренного лука.

На отдельной сковороде, на оставшемся сливочном масле пожарить яичницу-глазунью. Затем разрезать ее на 4 части так, чтобы в каждой части был один желток и выложить сверху на подготовленные бифштексы. Посыпать все измельченным зеленым луком и подать на стол.

Приятного аппетита!