Хачапури из лаваша

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: хачапури

Список ингредиентов

  • армянский лаваш6-9 шт
  • сметана500 г
  • яйца2 шт
  • адыгейский сыр100 г
  • сыр "сулугуни"100 г
  • брынза100 г
  • творог100 г
  • твердый сыр100 г
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания противня

Способ приготовления

Для приготовления начинки сыры измельчить при помощи блендера до однородности. Добавить яйца и хорошенько перемешать. При необходимости добавить соль.

Выложить один лист лаваша на смазанный сливочным маслом противень и щедро смазать сметаной. Сверху выложить следующий лист лаваша, смазать его вначале сметаной, а затем приготовленной сырной начинкой. На начинку выложить еще один лист лаваша, его так же смазать сметаной и выложить начинку. Выложить таким образом весь лаваш и всю начинку. Верхний лист лаваша так же смазать сметаной.

Поставить хачапури из лаваша в нагретую духовку и запекать около 25 минут при 180 градусах, до готовности. Во время запекания хачапури может вздуться, потому что он смазан сметаной, но в последствии пирог опустится. Когда верх хачапури красиво зарумянится, он готов!

Приятного аппетита!