Овощной бульон

Список ингредиентов

  • корень пастернака500 г
  • корень сельдерея500 г
  • морковь500 г
  • зелень петрушки30 г
  • репчатый лук3 шт
  • лавровый лист3 шт
  • душистый перец горошком10 шт
  • черный перец горошком10 шт
  • чеснок1 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Корень пастернака, морковь и корень сельдерея почистить, помыть и нарезать кусочками. Репчатый лук почистить, помыть и разрезать каждую луковицу на 2 половинки. Чеснок почистить и так же нарезать кусочками.

Сложить подготовленные овощи в кастрюлю. Влить около 3 литров воды и поставить на умеренный огонь. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, около 30 минут. Периодически снимать образовавшуюся во время варки пену.

По истечении времени положить в бульон помытую зелень петрушки, соль и специи. Варить до готовности овощей, после чего бульон процедить, а овощи выкинуть.

Приготовленный бульон можно использовать для приготовления супов, соусов и ризотто. Его так же можно разлить в специальные полиэтиленовые пакеты и положить в морозильную камеру на хранение. После чего, по необходимости, замороженный бульон разморозить и использовать в приготовлении блюд.

Овощной бульон готов!