Печеночники

Список ингредиентов

  • свиная печень300 г
  • рис1/2 стакана
  • репчатый лук2 шт
  • сливки 20 %1 стакан
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • свиная жировая сетка
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень помыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.

Рис и одну луковицу отварить в подсоленной воде. Посолить и поперчить.

Потом взять свиную сетку, разрезать ее на квадраты, выложить в середину начинку из риса и печени и свернуть в конвертик. Затем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон печеночники и сложить в глубокую кастрюлю.

Оставшийся лук помыть, почистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и вместе со сливками добавить к печеночникам. Тушить все в течение 10 минут.

Печеночники готовы!

Приятного аппетита!