Чанахи с фасолью

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Обобщенное название: чанахи

Список ингредиентов

  • баранина или говядина500 г
  • картофель600 г
  • помидоры500 г
  • баклажаны300 г
  • морковь1 шт
  • фасоль300 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • вода или бульонпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Фасоль помыть и замочить на сутки.

Баклажаны помыть, нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Потом баклажаны помыть и немного отжать.

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чеснок помыть, почистить и измельчить.

Затем на дно горшочков выложить кусочки мяса и немного посолить, и поперчить. Потом на мясо выложить картофель, баклажаны и фасоль. Далее репчатый лук, натертую морковь и половину помидоров. Все посолить и поперчить.

После этого добавить немного воды или бульона и поставить горшочки в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Тушить в течение 1,5-2 часа.

За 15 минут до готовности, добавить оставшиеся помидоры, измельченный чеснок и положить лавровый лист.

Зелень помыть, обсушить и измельчить. Затем добавить в горшочки.

Приятного аппетита!