Апельсиновые маффины

Аватар пользователя a-lesa
a-lesa
Кулинар 6 уровня
Апельсиновые маффины
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: апельсины
  • Обобщенное название: маффины

Список ингредиентов

  • сливочное масло150 г
  • мука200-250 г
  • сахар150 г
  • апельсины2 шт
  • яйца3 шт
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • ванильный сахар2 ч. ложки
  • сахарная пудрапо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар и еще раз хорошенько растереть. Добавить яйца. Тщательно перемешать до однородности и всыпать муку.

Апельсин помыть и обсушить. Затем при помощи мелкой терки снять с апельсина цедру, после чего выжать сок. Сока должно получиться около 50-70 мл. Добавить цедру и сок в тесто.

Вымешать венчиком нежное тесто и выложить его в формочки, смазанные сливочным маслом (если силиконовые, то можно не смазывать), заполняя каждую формочку на 2/3.

Поставить формочки с тестом в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах около 15 минут, до готовности. После чего остудить, оформить сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Елена Калинина
  • 13.12.13 - 15:21
  • #

Красивые и очень ароматные маффины!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • a-lesa
  • 13.12.13 - 20:55
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень
  • Лианда
  • 13.12.13 - 21:30
  • #

Здорово! Какие пушистые маффины получились!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • a-lesa
  • 14.12.13 - 11:28
  • #

Да, малышня моя тоже оценила

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень