Кассата

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: кассата

Список ингредиентов

  • яйца6 шт
  • мука1 стакан
  • сахар1 стакан
  • лимон1 шт
  • соль1 щепотка
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • творог 2-9 %400 г
  • сливочное масло100 г
  • цукаты150 г
  • шоколад80 г
  • фруктовый сироп50 мл
  • сахарная пудра1/2 стакана
  • шоколаддля оформления
  • цукатыдля оформления
  • сливочное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник для охлаждения. Желтки взбивать с сахаром при помощи миксера около 15 минут.

Затем всыпать к желткам просеянную муку, разрыхлитель, тертую цедру лимона и соль. Все хорошенько перемешать до однородности.

Охлажденные белки взбить при помощи миксера в устойчивую пену и переложить в тесто. Аккуратно перемешать. Должно получится легкое, воздушное тесто. Выложить его в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать около 40-45 минут при 180 градусах. Затем полностью остудить и разрезать на два коржа.

Для приготовления творожного крема, размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера. Добавить творог и продолжить взбивание. После чего добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Затем добавить в крем мелко нарезанные цукаты и натертый на терку шоколад. Все хорошенько перемешать.

Первый корж пропитать половиной фруктового сиропа. Сверху выложить слой приготовленного крема и положить второй корж. Второй корж так же пропитать фруктовым сиропом. Поверхность кассаты оформить растопленным шоколадом и кусочками цукатов.

Приятного аппетита!