Пирожки с курагой

Список ингредиентов

  • мука300-450 г
  • молоко250 мл
  • соль1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель1 пакетик
  • сливочное масло150 г
  • сахар125 г
  • курага300 г
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

100 г сливочного масла разогреть в сотейнике, затем добавить молоко, соль и перемешать.

Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем для теста и 75 г сахара. Потом влить теплое молоко со сливочным маслом и замесить тесто. Тесто переложить в смазанную растительным маслом тарелку, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.

Тем временем помыть, обсушить курагу и нарезать небольшими кусочками.

Отдельно на сковороде разогреть 50 г сливочного масла, добавить 50 г сахара и подогреть. Постоянно помешивая выложить кусочки кураги, перемешать и готовить на среднем огне в течение 4 минут.

Затем тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать в тонкие лепешки.

После этого на каждую лепешку выложить по 1 столовой ложке начинки, сложить вдвое и защипать края, изгибая их внутрь.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Пирожки с курагой готовы!

Приятного аппетита!