Бифштекс с яйцом

Список ингредиентов

  • говядина600-700 г
  • лимон1/2 шт
  • яйца4 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Говядину помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать порционными кусками величиной с ладонь. Затем каждый кусок мяса отбить при помощи кухонного молотка, полить соком лимона, посолить и посыпать измельченной зеленью. Оставить для маринования на 20-30 минут.

По истечении времени быстро обжарить мясо с обеих сторон на разогретом растительном масле до румяности. На отдельной сковороде быстро пожарить яйца. Жарить под крышкой так, чтобы верхняя часть яичного желтка слегка затвердела, а внутри осталась еле загустевшей.

Готовый бифштекс выложить на подогретые порционные тарелки, сверху на каждый стейк положить по жареному яйцу и украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Бифштекс с яйцом готов!