Куриное фрикасе

Список ингредиентов

  • куриное филе400 г
  • репчатый лук1 шт
  • шампиньоны200 г
  • сливочное масло50 г
  • мука1,5 ст. ложки
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • яичный желток1 шт
  • сливки4 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть и залить водой. Репчатый лук помыть, почистить и добавить к мясу. Посолить, поперчить и варить в течение 30 минут.

Готовое куриное филе вынуть из бульона, охладить и нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить и дать остыть.

Грибы помыть, обсушить, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле.

Отдельно разогреть сливочное масло и пассировать в нем муку, постоянно помешивая. Затем добавить бульон и варить в течение 5 минут. Потом добавить куриное мясо, грибы, лимонный сок, посолить и поперчить. После этого взбить яичный желток со сливками и добавить в фрикасе. Варить несколько минут на среднем огне.

Куриное фрикасе готово.

Приятного аппетита!