Куриное фрикасе
- Кухня: Французская кухня
- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: фрикасе
Список ингредиентов
- куриное филе — 400 г
- репчатый лук — 1 шт
- шампиньоны — 200 г
- сливочное масло — 50 г
- мука — 1,5 ст. ложки
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- яичный желток — 1 шт
- сливки — 4 ст. ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе помыть и залить водой. Репчатый лук помыть, почистить и добавить к мясу. Посолить, поперчить и варить в течение 30 минут.
Готовое куриное филе вынуть из бульона, охладить и нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить и дать остыть.
Грибы помыть, обсушить, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле.
Отдельно разогреть сливочное масло и пассировать в нем муку, постоянно помешивая. Затем добавить бульон и варить в течение 5 минут. Потом добавить куриное мясо, грибы, лимонный сок, посолить и поперчить. После этого взбить яичный желток со сливками и добавить в фрикасе. Варить несколько минут на среднем огне.
Куриное фрикасе готово.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 29.12.08 - 11:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.