Деруны

  • Кухня: Белорусская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: деруны

Список ингредиентов

  • картофель5-6 шт
  • яйца1-2 шт
  • мука2-3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сметанапо вкусу

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить и натереть на средней или мелкой терке. Посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошенько перемешать. Затем добавить немного муки и перемешать.

После этого на разогретой с растительным маслом испечь оладушки из картофельной массы. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые деруны выложить на тарелку и подать со сметаной.

Деруны готовы.

Приятного аппетита!