Салат «Цезарь» с грибами

Список ингредиентов

  • отварное куриное филе500-600 г
  • отварные шампиньоны400 г
  • помидоры черри300 г
  • салат "ромэн"300-400 г
  • тертый сыр "пармезан"50 г
  • лимон1/2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • майонезпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Салат "Ромэн" помыть, обсушить и порвать руками на кусочки. Отварное куриное филе нарезать полосками, отварные грибы нарезать ломтиками. Помидоры помыть, обсушить и разрезать на половинки.

Для приготовления заправки, чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. С половины лимона выжать сок. Взбить майонез, измельченный чеснок и лимонный сок. Добавить тертый сыр и хорошенько перемешать.

Смешать в миске салат "Ромэн", куриное филе, шампиньоны и помидоры. Посолить, поперчить и перемешать. Сверху салата выложить приготовленную заправку и поставить салат в холодильник. Дать пропитаться в течение 4 часов, а перед подачей на стол аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!