Картофельные деруны
Список ингредиентов
- крупный картофель — 5-6 шт
- мука — 100 г
- яйцо — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- сметана — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Картофель почистить, помыть и натереть на крупную терку. Репчатый лук почистить и очень меленько нарезать.
Добавить в миску с картофелем репчатый лук, яйцо, соль и свежемолотый перец. Все хорошенько перемешать и всыпать, постоянно помешивая, просеянную муку.
При помощи столовой ложки выложить приготовленное тесто на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки. Готовые деруны подать в теплом виде со сметаной или с томатным соусом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.01.09 - 10:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
Также смотрите рецепты:
Тереть на тёрку-анахронизм... Электромясорубка-вот инструмент. Быстро и безопасно...
Может Вы и правы конечно... но на терке деруны получаются такими нежными... просто СУПЕР!