Пасхальный торт
Список ингредиентов
- мука — 400 г
- сахар — 450 г
- яйца — 6 шт
- сметана — 500 г
- чернослив — 150 г
- грецкие орехи — 150 г
- кокосовая стружка зеленого цвета — 150 г
- белый шоколад — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Для приготовления теста, яйца взбить с 300 г сахара до однородности. Добавить просеянную муку и замесить не густое тесто. Выложить половину теста в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 180 градусах в течение 30-35 минут. Затем таким же образом выпечь еще один корж. Выпеченные коржи остудить и разрезать каждый корж на две равные части.
Для приготовления крема, сметану смешать со 150 г сахара до однородности. Чернослив помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить до состояния горошины.
Первый корж выложить на блюдо, смазать сметанным кремом и выложить половину чернослива. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и выложить слой грецких орехов. Затем накрыть третьим коржом, смазать кремом и выложить оставшийся чернослив. Накрыть следующим коржом и смазать весь торт сметанным кремом.
Посыпать весь торт кокосовой стружкой зеленого цвета и оформить рисунком из растопленого белого шоколада в виде пасхального узора или на свое усмотрение. Дать пасхальному торту пропитаться и можно подавать на праздничный стол.
Пасхальный торт готов!
- Дата публикации: 10.01.09 - 10:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)