Пасхальный торт

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • сахар450 г
  • яйца6 шт
  • сметана500 г
  • чернослив150 г
  • грецкие орехи150 г
  • кокосовая стружка зеленого цвета150 г
  • белый шоколадпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления теста, яйца взбить с 300 г сахара до однородности. Добавить просеянную муку и замесить не густое тесто. Выложить половину теста в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 180 градусах в течение 30-35 минут. Затем таким же образом выпечь еще один корж. Выпеченные коржи остудить и разрезать каждый корж на две равные части.

Для приготовления крема, сметану смешать со 150 г сахара до однородности. Чернослив помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить до состояния горошины.

Первый корж выложить на блюдо, смазать сметанным кремом и выложить половину чернослива. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и выложить слой грецких орехов. Затем накрыть третьим коржом, смазать кремом и выложить оставшийся чернослив. Накрыть следующим коржом и смазать весь торт сметанным кремом.

Посыпать весь торт кокосовой стружкой зеленого цвета и оформить рисунком из растопленого белого шоколада в виде пасхального узора или на свое усмотрение. Дать пасхальному торту пропитаться и можно подавать на праздничный стол.

Пасхальный торт готов!