Рулет с халвой

  • Основной ингредиент: халва
  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • сахар100 г
  • мука150 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • халва200 г
  • маскарпоне200 г
  • сливки200 г
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Затем взбить белки с щепоткой соли в воздушную массу и постепенно добавляя около 50 г сахара, взбить до состояния устойчивой крепкой пены.

Яичные желтки взбить с ванильным сахаром и оставшимся сахаром до кремоподобного состояния. Аккуратно смешать желтковую массу с белковой пеной до однородного состояния. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.

Выложить приготовленное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень равномерным слоем и поставить в нагретую духовку. Выпекать в течение 10-15 минут, при 180 градусах. После чего сразу, еще горячим, свернуть выпеченный бисквит вместе с бумагой в рулет и остудить.

Для приготовления крема, халву измельчить и смешать с сыром маскарпоне до однородного состояния. Сливки взбить до пышности. Отложить немного сливок для украшения, а оставшиеся сливки смешать с начинкой.

Остывший рулет развернуть, освободить от бумаги и смазать равномерным слоем приготовленной начинки. Свернуть бисквит с начинкой в рулет и оформить отложенными сливками.

Приятного аппетита!