Пирожки с джемом

Список ингредиентов

  • мука1,2 кг
  • теплая вода2 стакана
  • растительное масло1 стакана
  • свежие дрожжи30-40 г
  • соль1 ч. ложка
  • цедра лимона2 ч. ложки
  • сахарпо вкусу
  • джемпо вкусу
  • растительное маслодля смазки
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

В теплую воду ввести дрожжи, соль и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Когда тесто поднимется, обмять его и дать еще раз подойти. Потом влить в него растительное масло, добавить немного сахара с цедрой лимона и хорошенько перемешать.

После этого тесто раскатать, разделить на кружочки, выложить по немного джема и сформировать пирожки. Пирожки смочить водой и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до румяной и золотистой корочки.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пирожки с джемом готовы.

Приятного аппетита!