Грибной бульон
Список ингредиентов
- сушеные грибы — 50 г
- репчатый лук — 1 шт
- корень петрушки — 1 шт
- морковь — 2 шт
- вода — 2 л
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Грибы хорошо помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и для набухания оставить на 3 часа. Затем грибы вынуть и помыть, а воду в которой они замачивались процедить. Вернуть грибы в кастрюлю с процеженной водой, поставить кастрюлю на огонь и вскипятить.
Морковь и корень петрушки почистить, помыть, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с грибами. Лук почистить, помыть, нарезать пополам и добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне в течение 40 минут.
Готовый бульон посолить, снять с огня и процедить через 2 слоя марли.
Грибной бульон готов!
- Дата публикации: 22.09.08 - 13:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.