Хлебный квас на дрожжах

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: хлеб
  • Обобщенное название: квас

Список ингредиентов

  • ржаной хлеб1 кг
  • вода8 л
  • сахар1 стакан
  • свежие дрожжи25 г
  • изюм50 г
  • сухая мята50 г

Способ приготовления

Хлеб нарезать ломтиками, выложить на противень и подсушить в разогретой до 180 градусов духовке. Затем достать из духовки, остудить, выложить в большую кастрюлю и залить кипятком. Оставить на 4 часа, потом процедить настой через марлю.

Добавить в процеженный настой дрожжи, мяту и сахар. Все хорошо перемешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 6 часов в теплом месте для брожения. Далее жидкость еще раз процедить и разлить в бутылки. Изюм помыть, добавить по несколько штук в каждую бутылку и накрыть бутылки крышками.

Настаивать квас не менее чем 2 дня. Затем хранить квас в холодильнике.

Хлебный квас на дрожжах готов!