Медовый сбитень

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: сбитень

Список ингредиентов

  • вода1 л
  • мед150 г
  • сахар3/4 стакана
  • лавровый лист3 шт
  • гвоздика2 бутона
  • молотая корица1/2 ч. ложки
  • молотый имбирь1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Воду влить в кастрюльку, добавить мед и сахар. Хорошенько перемешать, положить приправы и лавровый лист. Поставить на небольшой огонь и варить в течение 15 минут, периодически снимая при помощи шумовки пену. Выключить огонь и дать сбитню настояться в течение 30 минут.

По истечении времени готовый сбитень процедить через марлю и перелить в чайник. Нагреть до кипения, разлить в чашки и подать на стол в горячем виде. Отдельно можно подать печенье, пирожные или хворост.

Медовый сбитень готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Сашуля (не проверено)
  • 06.02.11 - 01:22
  • #

А ещё лучше добавить разных травок: листья земляники,смородины, липы, лепестки тысячелистника и зверобоя, ягодки мозжевельника. И обязательно немножко сока лимона!))

0 уровень