Мясной паштет

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: паштет

Список ингредиентов

  • свинина500 г
  • говядина500 г
  • печень200 г
  • молоко1 стакан
  • яйца3 шт
  • батон100 г
  • отварной картофель3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • панировочные сухари2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Морковь, корень петрушки и лук почистить и помыть. Мясо помыть и сложить в кастрюлю. Затем добавить морковь, корень петрушки и лук. Залить водой и вскипятить. Далее посолить, поперчить и варить 2,5 часа на небольшом огне.

Печень залить молоком и на полчаса оставить. Затем молоко слить, выложить печень в кастрюлю с мясом и овощами и варить до готовности печени.

Далее снять кастрюлю с огня, выложить мясо, печень и овощи на блюдо и остудить. Бульон процедить через слой марли и замочить в нем ломтик батона.

Отварной картофель остудить и почистить. Мясо, печень и все овощи пропустить через мясорубку. Ломтик батона отжать и добавить в миску с мясным фаршем. Посолить, поперчить, и все хорошенько перемешать. Затем добавить яйца и еще раз все хорошо перемешать до однородности. Выложить массу в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями продолговатую форму.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Затем достать паштет из духовки, остудить и выложить на блюдо, нарезав тонкими ломтиками.

Мясной паштет готов!