Гамбургер
- Обобщенное название: гамбургер
Список ингредиентов
- мука — 2,5 стакана
- молоко — 1/2 стакана
- вода — 1/2 стакана
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- яйцо — 2 шт
- растительное масло — 3 ст. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- говяжий фарш — 350 г
- репчатый лук — 1 шт
- маринованные огурцы — 2 шт
- помидоры — 1-2 шт
- листья салата — по вкусу
- кетчуп — по вкусу
- майонез — по вкусу
- черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- семена кунжута — по вкусу
- яйцо — для смазывания
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Теплое молоко и теплую воду смешать до однородного состояния, добавить дрожжи и сахар. Дать смеси настояться в течение 5 минут, после чего добавить растительное масло, 1 яйцо и около 1/2 ч. ложки соли. Все хорошенько перемешать и всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное тесто. Переложить приготовленное тесто в смазанную растительным маслом миску и оставить на 1 час в теплом месте, для увеличения в объеме.
Поднявшееся тесто выложить на смазанный растительным маслом стол и смазанными растительным маслом руками разделить на 8-9 кусочков. Каждый кусочек теста скатать в шарик и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, слегка приплюснуть, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
По истечение времени булочки еще раз приплюснуть, смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до образования красивой золотистой корочки. Вынуть из духовки, накрыть салфеткой и оставить для остывания.
Говяжий фарш смешать до однородного состояния с оставшимся яйцом. Добавить соль, перец и хорошенько перемешать. Из фарша сформировать плоские котлеты. Выложить на сковороду-гриль и жарить с обеих сторон, с добавлением небольшого количества растительного масла до румяности.
Помидоры и листья салата помыть и обсушить. Затем лук нарезать колечками, а помидоры и маринованные огурцы нарезать кружками.
Каждую булочку разрезать на половинки и смазать майонезом. Выложить листик салата, колечки лука и положить обжаренную котлету. Сверху смазать кетчупом, положить кружки маринованных огурцов и накрыть второй половинкой булочки. Таким образом сформировать все гамбургеры. Перед подачей на стол, можно нагреть гамбургеры в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 21.02.09 - 10:29
- Добавлен в кулинарную книгу: 2