Домашние гамбургеры
- Обобщенное название: гамбургер
Список ингредиентов
- говяжий фарш — 500 г
- пекинская капуста — 500 г
- репчатый лук — 1 шт
- маринованные огурцы — 1-2 шт
- помидоры — 1-2 шт
- булочки для гамбургеров — 8-9 шт
- кетчуп — по вкусу
- майонез — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Говяжий фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородного состояния. Сформировать плоские круглые котлеты и обжарить их на растительном масле с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими колечками. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками. Маринованные огурцы так же нарезать кружками. Листья пекинской капусты помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Булочки для гамбургеров разрезать на две половинки. На нижнюю часть булочки выложить котлету и смазать ее кетчупом, смешанным с майонезом. Сверху выложить колечки лука и немного капусты. Затем положить кружки помидоров, на помидор положить кружки маринованных огурцов. Накрыть верхней половинкой булочки. Таким образом сформировать остальные гамбургеры.
Домашние гамбургеры готовы!
- Дата публикации: 14.02.09 - 18:31
- Добавлен в кулинарную книгу: 0