Лапша с фрикадельками

  • Основной ингредиент: лапша

Список ингредиентов

  • куриный суповой набор1 кг
  • мясной фарш450 г
  • отварной рис200 г
  • яйца2 шт
  • репчатый лук3 шт
  • морковь1 шт
  • мука400 г
  • вода150 мл
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Две луковицы почистить и измельчить при помощи блендера. Мясной фарш смешать с отварным рисом, специями и измельченным репчатым луком. Добавить 1 яйцо и хорошенько перемешать. Затем поставить в холодильник приблизительно на 20 минут, чтобы фарш настоялся.

Тем временем приготовить домашнюю лапшу. Для этого муку просеять в глубокую миску, вбить яйцо и постепенно доливая около 150 мл теплой воды, замесить однородное эластичное тесто. Дать тесту настояться около 30 минут.

Из куриного супового набора сварить бульон. Кусочки курицы положить в кастрюльку с холодной водой и варить около 20-30 минут. Добавить соль и специи по вкусу. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении еще около 10 минут.

Пока варится бульон, из настоявшегося мясного фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки. Отдохнувшее тесто раскатать на рабочей поверхности в тонкий пласт и оставить, чтобы оно подсохло. Затем свернуть в плотный рулет и нарезать тоненькими кусочками. Каждый кусочек теста распустить в полоски лапши.

Из приготовленного бульона вынуть кусочки курицы и положить фрикадельки. Варить при минимальном кипении до готовности фрикаделек.

Пока варятся фрикадельки, оставшийся репчатый лук почистить, помыть и нарезать меленькими кусочками. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Обжарить овощи с добавлением растительного масла до золотистого цвета и переложить в бульон с фрикадельками.

Когда фрикадельки будут готовы, положить в кипящий бульон приготовленную лапшу. Варить около 3 минут, после чего разложить лапшу с фрикадельками в глубокие тарелки, посыпать измельченной зеленью и сразу подать на стол.

Лапша с фрикадельками готова!