Лапша с фрикадельками
- Основной ингредиент: лапша
Список ингредиентов
- куриный суповой набор — 1 кг
- мясной фарш — 450 г
- отварной рис — 200 г
- яйца — 2 шт
- репчатый лук — 3 шт
- морковь — 1 шт
- мука — 400 г
- вода — 150 мл
- зелень укропа — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Две луковицы почистить и измельчить при помощи блендера. Мясной фарш смешать с отварным рисом, специями и измельченным репчатым луком. Добавить 1 яйцо и хорошенько перемешать. Затем поставить в холодильник приблизительно на 20 минут, чтобы фарш настоялся.
Тем временем приготовить домашнюю лапшу. Для этого муку просеять в глубокую миску, вбить яйцо и постепенно доливая около 150 мл теплой воды, замесить однородное эластичное тесто. Дать тесту настояться около 30 минут.
Из куриного супового набора сварить бульон. Кусочки курицы положить в кастрюльку с холодной водой и варить около 20-30 минут. Добавить соль и специи по вкусу. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении еще около 10 минут.
Пока варится бульон, из настоявшегося мясного фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки. Отдохнувшее тесто раскатать на рабочей поверхности в тонкий пласт и оставить, чтобы оно подсохло. Затем свернуть в плотный рулет и нарезать тоненькими кусочками. Каждый кусочек теста распустить в полоски лапши.
Из приготовленного бульона вынуть кусочки курицы и положить фрикадельки. Варить при минимальном кипении до готовности фрикаделек.
Пока варятся фрикадельки, оставшийся репчатый лук почистить, помыть и нарезать меленькими кусочками. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Обжарить овощи с добавлением растительного масла до золотистого цвета и переложить в бульон с фрикадельками.
Когда фрикадельки будут готовы, положить в кипящий бульон приготовленную лапшу. Варить около 3 минут, после чего разложить лапшу с фрикадельками в глубокие тарелки, посыпать измельченной зеленью и сразу подать на стол.
Лапша с фрикадельками готова!
- Дата публикации: 21.02.09 - 09:53
- Добавлен в кулинарную книгу: 0