Шоколад домашнего приготовления

Список ингредиентов

  • какао10 ст. ложек
  • сахар12 ст. ложек
  • молоко10 ст. ложек
  • мука2 ч. ложки
  • сливочное масло100 г

Способ приготовления

Какао и сахар всыпать в небольшую кастрюльку и залить молоком. Все хорошенько перемешать и поставить на слабый огонь. Нагреть до кипения, добавить сливочное масло и постоянно помешивая, снова нагреть до кипения. Затем аккуратно всыпать, не прекращая помешивания, муку и когда мука полностью растворится, снять кастрюльку с шоколадом с огня.

Получившуюся шоколадную массу залить в формочки для льда и поставить в морозилку примерно на 4 часа, для застывания. После чего выложить на блюдо и подать к чаю.

Шоколад домашнего приготовлении готов!