Тартинки

Список ингредиентов

  • багет8 ломтиков
  • тунец, консервированный в собственном соку2 банки
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • майонез3 ст. ложки
  • лимонный сок1/4 ч. ложки
  • тертый сыр200 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук почистить и нарезать, как можно мельче. Тунца выложить в мисочку, хорошенько размять при помощи вилки и смешать с луком, до однородного состояния. Добавить майонез, перец и лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

По истечении времени, ломтики багета натереть зубчиком чеснока. Сверху выложить приготовленную рыбную массу и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и запекать при 220 градусах, до образования аппетитной золотистой корочки.

Затем выложить тартинки на блюдо, оформить зеленью укропа и петрушки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!