Пирог с грецкими орехами

Список ингредиентов

  • мука1,5 стакана
  • сливочное масло100 г
  • яйца2 шт
  • сахар1/2 стакана
  • соль1/4 ч. ложки
  • сгущенное молоко1 баночка
  • грецкие орехи2 стакана
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Охлажденное сливочное масло натереть на крупную терку. В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и сливочное масло. Все хорошо растереть в крошку. Затем добавить яйца и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортики.

Затем равномерным слоем выложить крупно измельченные грецкие орехи. Залить ореховую начинку сгущенным молоком. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяности.

Затем накрыть форму фольгой и выпекать еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Далее достать пирог из духовки, остудить, выложить на блюдо и нарезать порционными кусочками.

Пирог с грецкими орехами готов!