Хрустящий кляр

  • Обобщенное название: кляр

Список ингредиентов

  • минеральная вода100 мл
  • крахмал100 г
  • мука3 ст. ложки
  • яйца2 шт
  • сода1/2 ч. ложки
  • кубики льда5-6 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Минеральную воду смешать с крахмалом и мукой до однородности при помощи венчика. Добавить яйца, соду и соль. Все хорошенько взбить, чтобы не было комочков. После чего положить лед и можно приступать к жарке.

Во время использования кляра, его нужно периодически перемешивать. До конца жарки весь лед расстает, его добавлять не нужно, этого количества хватает. Благодаря льду, кляр все время остается охлажденным и от этого получается очень хрустящим.

Хрустящий кляр готов!