Домашний кальвадос

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: кальвадос

Список ингредиентов

  • яблоки2 кг
  • вода150 мл
  • водка1 л
  • сахар1 стакан

Способ приготовления

Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевинок и нарезать кубиками со стороной 1 см. Сложить в трехлитровую банку. Банка должна быть неполной примерно на 5-7 см, залить водкой и накрыв крышкой поставить в светлое теплое место. Оставить на 2-3 недели для брожения, периодически содержимое банки нужно встряхивать.

По истечении времени яблоки с соком процедить и отжать, потому что яблоки сильно впитывают жидкость.

Из воды и сахара сварить сладкий сироп и влить в него тоненькой струйкой яблочный настой, продолжая помешивать и нагревать. Затем снять с огня, остудить, разлить в чистые стерилизованные бутылки и укупорить.

Домашний кальвадос готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Норман
  • 01.07.12 - 21:29
  • #

давно мечтала узнать рецепт кальвадоса, спасибо

Аватар пользователя Норман
0 уровень