Кальвадос в домашних условиях

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: кальвадос

Список ингредиентов

  • яблоки2 кг
  • водка1 л
  • вода150 мл
  • сахар150 мл
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать мелкими кусочками. Затем сложить в чистую трехлитровую банку, пересыпая ванильным сахаром и залить водкой. Оставить на 2 недели в темном теплом месте. Периодически встряхивать.

По прошествии времени яблоки с настоем процедить. Яблоки отжать через два слоя марли. Перелить полученный настой в большую кастрюлю и поставить на слабый огонь.

В отдельной кастрюльке сварить из воды и сахара сахарный сироп и влить его, тонкой струйкой, в яблочный настой. Прогреть, остудить и разлить в чистые сухие бутылки. Закрыть плотными крышками и хранить в темном прохладном месте.

Кальвадос в домашних условиях готов!