Кальвадос

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: кальвадос

Список ингредиентов

  • яблоки4 кг
  • водка2 л
  • сахар400 г
  • вода300 мл
  • ванильный сахар2 пакетика

Способ приготовления

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и сложить в пятилитровую банку. Сверху присыпать ванильным сахаром, залить водкой и оставить на 2 недели в темном прохладном месте.

После этого яблоки выложить на марлю и отжать. Отдельно сварить сахарный сироп из воды и сахара. Потом влить сироп в яблочную массу и разлить по бутылкам, плотно закрыть и хранить темном месте.

Кальвадос готов.

Приятного аппетита!