Рассольник с рисом

Список ингредиентов

  • вода2-3 л
  • мякоть свинины500-700 г
  • рис100 г
  • картофель3-4 шт
  • соленые огурцы3-4 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • морковь1 шт
  • томатная паста2-3 ст. ложки
  • лавровый лист2 шт
  • горошины черного перцапо вкусу
  • сушеный базиликпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мякоть свинины помыть, нарезать порционными кусочками и положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить одну очищенную луковичку, горошины черного перца и лавровые листики. Варить на небольшом огне до готовности мяса, после чего луковицу вынуть. Положить промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Посолить и варить еще около 15 минут.

Тем временем оставшуюся луковицу и морковь почистить и помыть. Лук меленько нарезать, а морковь натереть на терку. Соленые огурцы нарезать меленькими кубиками. Обжарить лук и морковь до золотисто-оранжевого цвета, положить соленые огурцы и томатную пасту. Тушить на небольшом огне около 5 минут.

Переложить обжаренные овощи в суп, добавить сушеный базилик и варить около 5 минут. После чего положить измельченную зелень укропа и петрушки и дать рассольнику настояться около 10 минут. Подать можно со сметаной

Приятного аппетита!