Королевская ватрушка

Аватар пользователя Лианда
Лианда
Кулинар 6 уровня
Королевская ватрушка

Это, действительно, необычная ватрушка. Я бы назвала ее скорее вкуснейшим пирогом! Нежный творожный слой в обрамлении хрустящего песочного теста превращают эту выпечку в чудесное лакомство - "Королевскую ватрушку"!

Список ингредиентов

  • сливочное масло100 г
  • мука1,5 стакана
  • сахар1 стакан
  • соль1/2 ч. ложки
  • сода1/2 ч. ложки
  • творог500 г
  • яйца3 шт
  • ванильный сахар1 пакетик

Способ приготовления

Из холодного сливочного масла, просеянной муки, 3/4 стакана сахара, соли и соды приготовить крошку.

В мисочке соединить творог, остальной сахар (1/4 стакана), яйца и ванильный сахар. Все хорошенько пробить блендером и влить в форму. Я сахара в творог положила совсем немного, потому что планировала поливать ватрушку сладкой карамелью.

Если вы не собираетесь делать карамель, то увеличьте количество сахара еще на пол стакана. Т.е у вас получится 3/4 стакана сахара в тесто и 3/4 стакана сахара в творог.

Форму смазать растительным маслом и всыпать в нее равномерным слоем 2/3 мучной крошки.

Залить сверху творожную начинку.

Затем посыпать начинку оставшейся мучной крошкой.

Выпекать ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Затем достать пирог из духовки, остудить, выложить на блюдо и наслаждаться...

А можно сделать сливочную карамель и полить ватрушку теплой карамелью. Рецепт карамели здесь http://food.ua/recipes/13139 Желательно дождаться полного остывания ватрушки перед тем, как вынимать ее из формы. Я вынимала пирог теплым и из-за мягкого творожного слоя было сложно переставлять ее из формы.

Королевская ватрушка получается очень вкусная! Хрустящее песочное тесто приятно сочетается с мягким творожным слоем. А сливочная карамель добавляет приятную карамельную нотку выпечке.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Оля (не проверено)
  • 22.12.08 - 09:37
  • #

Давно хотела приготовить но не было рецепта. на вашем сайти самый оптимальное соотношеие продуктов.

0 уровень
  • Лесаж Ольга (не проверено)
  • 30.05.09 - 15:14
  • #

Спасибо, очень вкусный рецепт.
Я искала такую вкуснятину

0 уровень
  • Aitara
  • 10.10.13 - 10:04
  • #

Вкуснота то какая! Я представляю! Вашим рецептам я уже доверяю, так что и это обязательно буду побывать!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень
  • Лианда
  • 10.10.13 - 11:07
  • #

Взаимно! Ваши пшенные крокеты уже остались в моем домашнем меню!)))
А ватрушка, действительно, вкусная!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Елена Королева
  • 10.10.13 - 22:29
  • #

Лианда, спасибо большое за такую вкуняшку и особенно за пошаговое исполнение.Мне нравится когда выкладываются пошаговые фото, визуально лучше запоминается.

Аватар пользователя Елена Королева
1 уровень
  • Лианда
  • 11.10.13 - 08:31
  • #

Спасибо Вам за такие теплые слова! Значит, не зря я раскрашивала рецепт. На счет пошаговых, абсолютно с Вами согласна, Елена, с ними намного удобнее готовить!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • katya
  • 14.10.13 - 15:57
  • #

Суперская ватрушка Надо и себе такую приготовить. Спасибо за раскраску!

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Лианда
  • 14.10.13 - 17:07
  • #

Катя, спасибо за тему! Вот уж наедимся сладостей различных!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Вишня
  • 14.10.13 - 18:28
  • #

Мне в этом пироге нравится сочный творог, он пропитывает песочное тесто(крошку) и получается удивительное творожное лакомство!
о том, что это называется Королевской ваторушкой, узнала на страницах сайта. Я с этим тестом-крошкой пеку разные пироги, не только творожные. главное- сочная начинка, например,яблочная или лимонная.
А раскраска очень красивая- так и хочется кусочек! Пойду готовить, напомнили!
И украсили красиво!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Вишня
  • 14.10.13 - 20:41
  • #

Ккажется, в описании сахар разделен непавильно. Надо 3/4 и 1/4, а3/3-не понятно почему.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Вишня
  • 14.10.13 - 20:42
  • #

Ну и написала, с ошибками Извините.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Лианда
  • 14.10.13 - 21:25
  • #

О, Боже, у меня с этим сахаром второй рецепт с ошибками... Да, если готовить с карамелью, то нужно 3/4 стакана сахара в тесто, а 1/4 стакана в творог.
А если без карамели, то сахара можно добавить больше в творог - тоже 3/4 стакана, а в тесто так и останется 3/4 стакана.
Придется опять Катю просить открыть рецепт для редакции...

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Вишня
  • 14.10.13 - 21:53
  • #

Я уже приготовила, какой аромат! Благодарю за рецепт! Очень вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Лианда
  • 14.10.13 - 22:44
  • #

Ой, мне приятно. что напомнила Вам о рецепте! Могу пожелать приятного аппетита!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • rina d
  • 19.10.13 - 21:55
  • #

Пирог из крошки очень вкусный! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Лианда
  • 19.10.13 - 22:41
  • #

Спасибо, Катя! Это точно!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • dmitry
  • 20.10.13 - 06:05
  • #

Поздравляю с рецептом недели!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Лианда
  • 20.10.13 - 10:30
  • #

Спасибо, Дмитрий! Я рада, что мне достался такой отличный рецепт в раскрасках!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Aitara
  • 20.10.13 - 11:31
  • #

Поздравляю! Отличный рецепт на заслуженном месте "Рецепт недели" !!!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень
  • Лианда
  • 20.10.13 - 12:28
  • #

Катя, спасибо! Я стараюсь!)))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Змеечка
  • 20.10.13 - 16:33
  • #

Поздравляю с РН

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень
  • Лианда
  • 21.10.13 - 07:51
  • #

Спасибо за поздравление!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Вишня
  • 20.10.13 - 21:00
  • #

Поздравляю с рецептом недели! Вкуснячая ватрушка!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Лианда
  • 21.10.13 - 07:53
  • #

Спасибо, Вишенка! Особенно приятно, что рецепт прошел проверку не только на моей кухне!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • katya
  • 21.10.13 - 08:52
  • #

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Лианда
  • 21.10.13 - 09:05
  • #

Спа-си-бо! Мне очень приятно!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Tash
  • 21.10.13 - 13:20
  • #

поздравляю с рецептом недели!

если честно - сначала не придала значения рецепту со словом "ватрушка", так как ватрушка детсадиковская совсем не нравилась.
а когда рецепт попал в рецепт недели - заглянула и взяла в КК Я делала творожный пирог с печеньем - получилось отлично. Вот теперь попробую Королевский вариант. Уверенна что будет вкусно.

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Лианда
  • 21.10.13 - 15:51
  • #

Эх, ну вот. "Ватрушку" заметили, а "Королевскую" пропустили!
Наташа, надеюсь рецепт понравится! Тем более, что эта ватрушка скорее напоминает пирог.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • jenusik
  • 22.10.13 - 09:21
  • #

И я поздравляю с рецептом недели! Очень аппетитная ватрушка!

Аватар пользователя jenusik
  • Лианда
  • 22.10.13 - 16:25
  • #

Спасибо! Мне очень приятно читать такие слова!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • amyu
  • 22.10.13 - 15:35
  • #

Присоединяюсь к поздравлениям! Королевская ватрушка заслуженно на своём тронном так сказать месте

Аватар пользователя amyu
3 уровень
  • Лианда
  • 22.10.13 - 16:27
  • #

Благодарю за поздравление! О, как Вы красиво сказали! Я прям сама, как будто вместе с ватрушкой на тронном месте сижу!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Tala8181
  • 25.10.13 - 16:45
  • #

Спасибо огромное за такой вкусный рецепт!!! Вкус просто прелесть!! Бесподобно!!

Аватар пользователя Tala8181
0 уровень
  • Лианда
  • 29.10.13 - 21:48
  • #

И Вам спасибо за такие теплые слова!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Фрейя
  • 31.10.13 - 13:42
  • #

Вкуснотища нереальная!!! Только я в следующий раз совсем чуть-чуть карамелью полью, а то она тоже очень вкусная и вкус ватрушки забивает.

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень
  • Лианда
  • 31.10.13 - 18:17
  • #

Спасибо Вам за такой чудесный отчет! Мне очень-очень приятно, что рецепт пригодился и ватрушка понравилась!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Tash
  • 31.10.13 - 14:02
  • #

ЗдОрово! Количество добавлений в КК уже за 100, а если точнее - то 111 на данный момент.
У меня как раз творог сегодня сделался. На выходные запланировала ватрушку

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Лианда
  • 31.10.13 - 18:20
  • #

Наташа, буду с нетерпением ждать результата! Надеюсь, все получится удачно!
Сама удивилась, что столько добавлений в КК!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Tash
  • 16.01.14 - 04:59
  • #

Вчера приготовила. Пальчики оближешь. Сначала дала ватрушке время полностью остыть, а уж потом вынула из разъемной формы. Порционные кусочки отлично держат форму при нарезке.

Сливочную карамель не делала, так как не было сливок.

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Лианда
  • 16.01.14 - 11:05
  • #

Наташа, спасибо за доверие и за то. что нашла время отчитаться! Я очень рада, что все прошло удачно и результат порадовал! Прям самой захотелось повторить выпечку. Жаль, что творога нету дома.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • rina d
  • 28.01.14 - 15:11
  • #

И я как -то делала этот пирог. Вкусный получился!!!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Лианда
  • 29.01.14 - 10:38
  • #

Спасибо! Он, действительно, вкусный получается!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Tash
  • 21.02.14 - 08:18
  • #

Не могу не удержаться и снова не выразить свою благодарность за рецепт. Уже три раза делала этот творожный пирог (ну или ватрушку). Прост в приготовлении и вкусен.
Недавно в гостях был ребенок лет 11, и я угощала его этим пирогом. Правда пришлось сказать что это "чиз-кейк", ребенок съел и еще попросил А вот если бы сказала что из творога - я более чем уверенна что ребенок бы даже пробовать не стал. (просто тут домашний творог народ практически не ест. нет культуры такой). А в виде "чиз-кейка" - то что надо

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Лианда
  • 21.02.14 - 13:48
  • #

Наташа, спасибо большое за твои теплые слова! Вот читала бы и читала!))))
Ватрушка, действительно вкусная, вот и нравится всем. Я вообще заметила, что наши славянские блюда не совсем привычны по сочетанию продуктов для других, но тем не менее становятся любимыми многими.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Аля51
  • 28.02.14 - 18:30
  • #

Очень вкусная ватрушка, забрала к себе в Кк. Сегодня приготовила вместе с карамелью, все мои домашние в восторге. Спасибо.

Аватар пользователя Аля51
0 уровень
  • Лианда
  • 28.02.14 - 20:36
  • #

Спасибо Вам за приятный отзыв! Я так рада, что выпечка понравилась и рецепт не подвел!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Мадлен
  • 23.03.14 - 08:39
  • #


Спасибо за Ватрушку, тем более такую.Забрала рецептк, ура творого и сливки есть, сегодня обязательно приготовлю.

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень
  • Лианда
  • 23.03.14 - 15:15
  • #

Удачной Вам выпечки! Надеюсь, ватрушка понравится!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Tash
  • 12.08.14 - 11:28
  • #

Хочу еще один коммент оставить к этому рецепту.
Вчера собралась делать и обнаружила что сливочное масло закончилось. Уже и творожную заливку приготовила, а масла - нету. Пришлось делать крошку на мягком масле. Чтобы добиться консистенции крошки я вилкой втаптывала масло в муку. Руками не стала - так как мягкое масло довольно быстро тает.
Пирог получился очень хорош.
Так что может кому пригодится данный совет-наблюдение по поводу замены слив.масла на мягкое масло.

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Вишня
  • 13.08.14 - 14:52
  • #

благодарю, Наташа! Пригодится!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • марина н
  • 25.10.14 - 22:28
  • #

Действительно королевская ватрушка,cпасибо!

Аватар пользователя марина н
0 уровень
  • Татарочка
  • 07.11.14 - 17:43
  • #

Скажите, а можно испечь эту ватрушку в силиконовой форме (никак не соберусь купить разъемную форму)?......

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень
  • Лианда
  • 07.11.14 - 23:09
  • #

В теплом виде ватрушку не удобно вынимать из формы - там нежный творожный слой. Нужно полностью остудить выпечку. Попробуйте использовать силиконовую форму.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Татарочка
  • 08.11.14 - 07:54
  • #

Хорошо, спасибо за совет!

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень
  • Татарочка
  • 08.11.14 - 11:51
  • #

Сделала в силиконовой форме, норм, только форму смазывать не надо, а то крошки прилипнут, ну и остудить тоже надо как следует, верх правда смазала заварным сливочным кремом, тоже вкусно! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень
  • Лианда
  • 08.11.14 - 16:28
  • #

Ой, я рада, что пирог удался и понравился Вам! Спасибо за доверие! Значит, и в силиконовой форме ватрушка хороша.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Tash
  • 08.11.14 - 12:36
  • #

я тут уже много коментариев оставила можно на рекламе зарабатывать Шучу

дети у меня всегда этот пирог спрашивают. потому как вкусно. и в школу брать удобно. готовила много уже раз.
каждый раз крошки и влажность творога разные, но получается всегда отлично и вкусно!

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Лианда
  • 08.11.14 - 16:32
  • #

Наташа, приезжай в гости - рассчитаемся! Твоя аватарка у меня в этом рецепта, как знак качества. Так приятно, когда рецепт остается в доме надолго!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Tash
  • 09.11.14 - 00:08
  • #

Спасибо за приглашение Уж лучше вы к нам

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Дарина Карась
  • 18.06.15 - 09:45
  • #

долго не решалась приготовить, думала что очень долго и сложно, оказалось что это оооочень быстрый и безумно вкусный рецепт!!!! делала с карамелью- просто шикарно!!!!! спасибо огромное за рецепт!!!

Аватар пользователя Дарина Карась
1 уровень
  • Лианда
  • 25.06.15 - 13:09
  • #

И Вам большое спасибо за доверие и приятный отзыв! Я рада, что выпечка пришлась по вкусу!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Strannik
  • 28.06.15 - 19:38
  • #

все домашние очень любят етот пирог,но по мне карамель лишняя,т,к не люблю очень сладкого

Аватар пользователя Strannik
0 уровень