Правильная хашлама

  • Кухня: Армянская кухня
  • Основной ингредиент: баранина
  • Обобщенное название: хашлама

Список ингредиентов

  • баранина1,5 кг
  • картофель5 шт
  • репчатый лук1 шт
  • болгарский перец1 шт
  • помидоры5 шт
  • острый перец1 шт
  • зелень кинзы2 пучка
  • зелень петрушки2 пучка
  • зелень базилика1 пучок
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • вода

Способ приготовления

Баранину помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусками. Посолить, влить воду и нагреть до кипения. Варить, периодически снимая пену, до готовности.

Все овощи почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, болгарский и острый перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками, картофель нарезать крупными ломтиками.

Лук положить в бульон и нагреть до кипения. После чего добавить болгарский и острый перцы и снова нагреть до кипения. Когда бульон закипит в очередной раз, положить картофель и варить до готовности картофеля.

Зелень кинзы, базилика и петрушки помыть, обсушить и меленько нарезать. За несколько минут до готовности положить измельченную зелень в хашламу, добавить черный молотый перец и соль. Подать можно с лавашем, зеленью кинзы, чесноком и острым стручковым перцем.

Правильная хашлама готова!