Классический рассольник с рисом
- Кухня: Русская кухня
- Обобщенное название: рассольник, суп
Список ингредиентов
- куриное мясо — 700 г
- рис — 100 г
- картофель — 2-3 шт
- соленые огурцы — 2-3 шт
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- лавровый лист — 1-2 шт
- горошины черного перца — 3-4 шт
- томатная паста — 2 ст. ложки
- огуречный рассол — по вкусу
- сметана — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Куриное мясо помыть, нарезать порционными кусочками и положить в кастрюлю, наполненную холодной водой. Добавить соль, нагреть до кипения и варить около 20 минут.
Тем временем овощи почистить и помыть. Затем картофель нарезать кубиками, лук измельчить, а морковь натереть на терку. Соленые огурцы нарезать меленькими кубиками.
В кастрюлю с готовым бульоном положить картофель и хорошо промытый рис. Варить около 15 минут.
Тем временем, лук и морковочку обжарить с добавлением растительного масла до золотисто-оранжевого цвета. Положить соленые огурчики и томатную пасту. Тушить на небольшом огне около 5 минут и переложить приготовленную зажарку в суп.
Добавить лавровый лист, горошины черного перца и варить до готовности картофеля. После чего снять с огня, заправить измельченной зеленью и подать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 09.03.09 - 11:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
Сегодня на первое у меня был рассольник...получился вкусный....муж терпеть не может перловку и вот тут я ему угодила...спасибо за рецепт!