Классический рассольник с рисом

Список ингредиентов

  • куриное мясо700 г
  • рис100 г
  • картофель2-3 шт
  • соленые огурцы2-3 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • лавровый лист1-2 шт
  • горошины черного перца3-4 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • огуречный рассолпо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное мясо помыть, нарезать порционными кусочками и положить в кастрюлю, наполненную холодной водой. Добавить соль, нагреть до кипения и варить около 20 минут.

Тем временем овощи почистить и помыть. Затем картофель нарезать кубиками, лук измельчить, а морковь натереть на терку. Соленые огурцы нарезать меленькими кубиками.

В кастрюлю с готовым бульоном положить картофель и хорошо промытый рис. Варить около 15 минут.

Тем временем, лук и морковочку обжарить с добавлением растительного масла до золотисто-оранжевого цвета. Положить соленые огурчики и томатную пасту. Тушить на небольшом огне около 5 минут и переложить приготовленную зажарку в суп.

Добавить лавровый лист, горошины черного перца и варить до готовности картофеля. После чего снять с огня, заправить измельченной зеленью и подать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Наташа937
  • 02.02.12 - 04:56
  • #

Сегодня на первое у меня был рассольник...получился вкусный....муж терпеть не может перловку и вот тут я ему угодила...спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Наташа937
3 уровень