Блинный рулет

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • молоко300 мл
  • мука150-200 г
  • твердый сыр100-150 г
  • копченое мясо100-150 г
  • яйца1-2 шт
  • сахар1/2 ч. ложки
  • майонезпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления блинов, яйца взбить с добавлением сахара и соли до однородности. Добавить молоко и растительное масло. Все хорошенько перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить однородное льющееся тесто.

Затем, периодически смазывая сковороду растительным маслом, испечь тонкие блины. Остудить.

Копченое мясо и твердый сыр нарезать очень тонкими ломтиками. Зелень укропа помыть, обсушить и меленько нарезать.

Остывшие блины выложить на застеленную пищевой пленкой рабочую поверхность так, чтобы край следующего блина ложился на край предыдущего. Смазать слой блинов майонезом и посыпать измельченной зеленью укропа. Сверху выложить поочередно ломтики копченого мяса и твердого сыра.

Свернуть блины с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить не менее чем на 30 минут в холодильник. Охлажденный рулет нарезать ломтиками, выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!