Фондю
Список ингредиентов
- сыр "ольдербургер" — 100 г
- сыр "сваля" — 100 г
- сыр "эдам" — 100 г
- сыр "тильзитер" — 100 г
- белое сухое вино — 150-200 г
- чеснок — 3 зубчика
- крахмал — 1 ст. ложка
- белый хлеб — 3-4 ломтика
- черный молотый перец — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- водка — по вкусу
Способ приготовления
Хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и поставить в заранее разогретую духовку до 100 градусов. Хлеб не поджаривать, а слегка подсушить и вынуть из духовки.
Чеснок помыть, почистить и натереть им дно и бока кастрюли. Затем в кастрюлю налить белое вино и довести до кипения. Потом всыпать все виды заранее натертого сыра и интенсивно помешивая довести до полного растворения сыра. Через 3-5 минут добавить крахмал, заранее разведенный в водке и постоянно помешивая довести до загустения.
После этого добавить перец, немного соли и натертый мускатный орех. Все перемешать, снять с плиты и поставить на горелку фондю. Затем вилкой для фондю наколоть кусочек подсушенного хлеба, обмакнуть в сырной массе и можно кушать.
Фондю готово.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.03.09 - 17:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 1